Política de privacidad

De acuerdo a la legislación vigente y en concreto, al Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD), la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales 5/2018 y la Ley de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico 34/2002, LOGICALIS SPAIN, S.L.U.,  pone a su disposición la siguiente información sobre el tratamiento de datos personales facilitados por los usuarios que accedan a nuestra página web https://www.es.logicalis.com

¿Quién es el responsable de sus datos?

La empresa responsable de sus datos personales es LOGICALIS SPAIN, S.L.U. (en adelante, Logicalis) con domicilio social en Avd. Diagonal 569 2ªplta 3ºpta edificio L'Illa Diagonal, 08029-Barcelona y CIF 82832155.

Dicho de otro modo, Logicalis es el Responsable del tratamiento, y, por tanto, se hace cargo de tratar y proteger sus datos personales. Logicalis es una compañía dedicada a la integración de Tecnologías de la Información y Servicios Gestionados. La información recopilada por esta página web https://www.es.logicalis.com/ , se utilizará exclusivamente para facilitar los servicios que le proporcionemos. Valoramos y estamos comprometidos con su privacidad por lo que no compartiremos su información con terceros no autorizados.

Puede consultar más información acerca de la identidad de Logicalis en nuestro Aviso legal.  

 

¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?

Dependiendo de los servicios o bienes proporcionados, utilizaremos aquella información que sea necesaria para cumplir con la finalidad de poder gestionarlos adecuadamente. Si procesamos datos personales en nombre de su organización, es decir, actuando como Encargado del Tratamiento, los términos y condiciones se establecerán en nuestro “Acuerdo de Protección de Datos”.

Las finalidades perseguidas con el tratamiento de los datos personales facilitados por el usuario a través de nuestra Página Web serán las siguientes:

En todo caso, los datos solicitados son los adecuados y necesarios para el cumplimiento de la finalidad perseguida, no pudiendo ser tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos facilitados para los distintos fines especificados anteriormente se conservarán mientras no se solicite el derecho de oposición, supresión o revocación de consentimiento. Serán eliminados siempre que no fuera necesaria su conservación para el cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la ejecución de un contrato o cuando ya no sea necesario el tratamiento de los datos personales facilitados por ser incompatible con la finalidad para la que fueron recogidos. En cualquier caso el plazo de conservación variará dependiendo de la finalidad perseguida con su tratamiento.

 

¿Cuáles son las categorías de los datos tratados?

Recopilamos datos personales a través de formularios en línea cuando, por ejemplo, usted descarga documentos, se registra para un evento o rellena un formulario de "contacto" a través de la página web de Logicalis. Por tanto, atendiendo a las finalidades expuestas en el apartado anterior, las categorías de datos que tratamos, siempre y cuando el usuario hubiera dado su consentimiento para ello, son las siguientes:

Algunos de los datos personales solicitados serán obligatorios para poder prestarle el servicio requerido, de manera que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevarlos a cabo.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de sus datos personales?

La base jurídica en virtud de la cual Logicalis estará legitimado para el tratamiento de sus datos personales será la del consentimiento (artículo 6.1.a del RGPD) prestado para cada caso concreto de manera voluntaria, libre e informada. Consecuentemente y en este sentido, se le informará de que tendrá la posibilidad de retirarlo con la misma facilidad que lo prestó siguiendo las instrucciones indicadas en el último apartado de la presente Política de Privacidad denominado “Ejercicio de derechos y procedimiento a seguir” o bien en el mismo mensaje de correo electrónico recibido.

En cuanto a posibles tratamientos ulteriores como por ejemplo la realización de estadísticas la base jurídica será el interés legítimo (artículo 6.1.f del RGPD).

Además, cierta información podrá ser almacenada por Logicalis en base al cumplimiento de una obligación legal (art. 6. 1. c del RGPD).

 

¿Cuándo revelamos su información personal?

Con la finalidad de proporcionar noticias de actualidad, bienes y servicios, Logicalis, puede proporcionar su información de contacto a HUBSPOT INC., siendo ésta la empresa encargada de gestionar la base de datos de marketing.

Además, la Página Web de Logicalis puede contener enlaces pertenecientes a terceros, a los que, si accede, estará aceptando compartir información con estos. En este sentido le animamos a que se informe previamente de la Política de Privacidad que aplique a los portales, redes sociales o Páginas Web que visite.

Del mismo modo y respecto al lanzamiento de campañas de marketing, Logicalis podrá encargar la realización de estas a terceras empresas especializadas en telemarketing.

Su CV podrá ser cedido a terceros cuando sea necesario para la prestación de un determinado servicio, encontrando la base legal de dicha cesión en el interés legítimo (art. 6.1.f RGPD).

Sus datos personales no serán cedidos a terceros diferentes de los mencionados arriba salvo que tenga que darse cumplimiento a una obligación legal, en cuyo caso podrán ser cedidos a juzgados y tribunales en el desempeño de sus competencias, a las autoridades administrativas por obligación legal o a la Agencia Española de Protección de Datos.

Transferencias internacionales de datos

En el momento en el que los datos personales sean transferidos desde el EEE o desde la UE a una jurisdicción fuera del EEE y fuera de la UE, Logicalis, se asegurará de que exista un contrato o una adecuación aprobada por la Comisión Europea que proteja sus derechos y le ofrezca soluciones en el supuesto de que se produzca una violación de la seguridad.

En este sentido, Logicalis le informa que los datos personales que sean utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, entendiendo como tales las comunicaciones de noticias, eventos, bienes o servicios, serán almacenados en una base de datos perteneciente a la entidad HUBSPOT INC., localizada en EE.UU. Consideramos que esta entidad contempla las medidas de seguridad acordes con las directrices de la Comisión Europea, ya que se encuentra amparada bajo el “Privacy Shield” o Escudo de Privacidad. Le animamos a que consulte la Política de Privacidad de esta entidad https://legal.hubspot.com/es/.

 

Medidas de seguridad

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, el coste de la aplicación y la naturaleza, ámbito, contexto y fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad que entraña el tratamiento para los derechos y libertades de las personas físicas, Logicalis como Responsable del tratamiento aplicará, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado de conformidad con la normativa aplicable.

En este sentido, como manifestación del compromiso de Logicalis en términos de seguridad de la información, dispone de las siguientes certificaciones:

Ejercicio de derechos y procedimiento a seguir

Cualquier interesado tiene la posibilidad de ejercer los derechos reconocidos por la legislación vigente en protección de datos ante Logicalis. De esta manera, podrá obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales (derecho de acceso), solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación) o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines por los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento que hubiera otorgado (derecho de supresión). En determinados supuestos, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, solo conservaremos aquellos necesarios según legislación aplicable (derecho a la limitación del tratamiento). Del mismo modo, puede solicitar la portabilidad de sus datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica (derecho a la portabilidad). El interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales para la elaboración de perfiles.

El procedimiento a seguir para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

Los interesados deberán remitir un mensaje de correo electrónico al contacto, derechos.arco@es.logicalis.com, indicando en el asunto “Ejercicio de derechos”. En el cuerpo del correo deberá aparecer: la motivación por la cual ejercita cualquiera de los derechos descritos, el nombre y apellidos del interesado y la fotocopia de su DNI. El interesado podrá utilizar los formularios facilitados por la Agencia Española de Protección de Datos. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI. El plazo de respuesta por parte de Logicalis será el establecido legalmente.

Además, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.

 

Delegado de protección de datos

Para cualquier consulta, duda, queja o sugerencia le facilitamos a continuación el contacto del Delegado de Protección de Datos que Logicalis ha designado dpo@logicalis.com

 

Modificaciones de la Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad será modificada periódicamente, especialmente cuando sea necesario aplicar nuevos códigos o leyes.

Para la resolución de cualquier duda, sugerencia, preocupación o queja sobre nuestras prácticas de privacidad, ponemos a su disposición el correo electrónico dpo@logicalis.com.

Para más información consulte nuestra Política de privacidad.